Noname (i_raziel) wrote,
Noname
i_raziel

Lady.

Вот, Леди, давненько уже нарисовалась)




Прошел я тут Каслванию новую, трёхмерную. И понравилась она мне больше Годофвара 3, наверное, в основном из-за головоломок, давно уже нигде не встречал такого их количества. Пусть они не очень сложные, но они удивляют разнообразием, за что разрабам респект. Боссов очень много, иногда бывает даже несколько подряд, передохнуть не дают, гады( Проходил Каслванию и Годофвар на харде, в Каслвании боссы сложнее, а какой там ближе к концу игры третий Титан) Следы Кодзимы, появляются только в конце игры. Главный злодей оказывается вовсе не главным и читает герою 10-минутный монолог. А ещё он... ага, угадали - голый и к тому же Орочимару косплеит)

Жутко надоела порочная практика DLC, нет, меня конечно не обломало купить их целых две штуки, потому что сама игра мне досталась очень дёшево. Но вот если бы я её покупал по полной стоимости, то DLC вряд ли бы скачал, их общая стоимость больше 700р.(!), а по продолжительности они оставляют желать лучшего.

Вот, например, разработчики Enslaved сделали замечательный DLC, который мне показался даже лучше оригинала, а по цене что-то в районе 200р. и продолжительностью часов на пять-шесть. Полностью поменяли игровую механику и сделали добротный стелс-экшен с юмором, честь таким разработчикам и хвала. Но вот по поводу DMC, остаются опасения. Им придётся сильно напрячься и сделать самую крутую игру, из всех что они делали. А то в Enslaved за часов 8 геймплея, мы видим следующих врагов: обычная железяка с руками ножиками, энергетическая железяка, Большая Опасная красная железяка, стреляющая железяка, железяка-таран, Собака, плюс два оригинальных босса. Это ОЧЕНЬ мало на всю игру, та же Каслвания почти в каждом уровне, коих не мало, выдаёт по свежему врагу. Я не знаю, может они давно уже делают DMC, где сосредоточены основные силы, а Enslaved что-то вроде забавной халтурки? Ещё простая, как две копейки, боёвка. В Heavenly Sword, она конечно была получше, но до уровня DMC опять же, сильно не дотягивала. В общем желаю разрабам удачи, у них два пути - сильно опозориться и опустить себя в глазах общественности, которая к ним хорошо относиться или выдать свой самый сильный проект, прыгнув на доселе не досягаемую для себя высоту.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments